フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
ダンナの誕生日だから作ってみた

材料(4人分)

  • 牛肉のモモかたまり 500g
  • ニンニクすりおろし 好みで
  • ブラックペッパー 好みで
  • しょうゆ 100㎖
  • ウスターソース 100㎖
  • 100㎖

作り方

  1. 1 肉にニンニクと、ブラックペッパーを揉み込む
    30分〜1時間冷蔵庫に入れておく
  2. 2 フライパンで全面焦げ目がつくくらい焼く
  3. 3 フライパンに、酒、しょうゆ、ウスターソースをいれて、5分煮る
    この時ひっくり返しながら
  4. 4 冷めたら、冷蔵庫で、3時間くらいタレにつけておく
    (我が家は、一晩つける)
  5. 5 薄く切って、盛り付けて完成

きっかけ

ダンナの誕生日だから

おいしくなるコツ

タレに漬け込む

  • レシピID:1120007177
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る