ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
無性に食べたくなったから

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ゆず 1個
  • 100cc
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 お好みで
  • 出し昆布 1枚

作り方

  1. 1 大根を好きな大きさに切る
    (1センチくらいのいちょう切りにしました)
  2. 2 ゆずの皮を薄く剥いて、果汁は絞っておく
    皮は、千切りにしておく
    出し昆布を、千切りにしておく
  3. 3 酢、砂糖、塩、果汁を、しっかりと混ぜる
    出し昆布を入れて
    お好みで鷹の爪入れる
  4. 4 大きい袋に、全部入れて半日〜一晩つけたら、完成

きっかけ

無性に食べたくなって

おいしくなるコツ

時々、袋をもむ

  • レシピID:1120007559
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る