鬼まんじゅう レシピ・作り方

鬼まんじゅう
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
懐かしくて、食べたくなったから

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 100g
  • 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを、1センチの角切りにして、
    30分間水につけてアク抜きをする
  2. 2 水をしっかりと切る。
    そこに、薄力粉をまぜあわせる。
    砂糖と水、塩で砂糖水を作る
  3. 3 さつまいもの中に、砂糖水を混ぜ合わし、しっかりと混ぜる
  4. 4 アルミカップにさつまいもを入れる。
    蒸し器で20分間強火で蒸したら完成

きっかけ

食べたくなったから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1120007262
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも
料理名
鬼まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る