ちくわとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にカットし、しいたけはみじん切り、ちくわは輪切りにします。
-
2
フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。
出来たら一旦お皿に取り出します。 - 3 フライパンを熱し油を入れて、レタス・しいたけ・ちくわを炒め、レタスがしんなりしたらご飯を入れて炒めます。
- 4 卵を加えて、中華味・塩コショウで味付けしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- ちくわとレタスのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/26 12:43とっても美味しかったです。
たべすぎてお腹が苦しいですが…(*^_^*)
また作りますね♪ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)