ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、レンジでチンして水切りをする。
- 2 ゴーヤは両端を切り、縦半分に切り、ワタを取り除く。
- 3 適当なサイズにスライスして塩もみして、1度すすいでから、塩水に浸す。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を焼く。
-
5
適当なサイズにカットしたベーコンを入れて焼き、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
鶏ガラ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。 - 6 溶き卵を加えで、軽く炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)