ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
mic621
mic621
スパムのかわりにベーコンで★

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • たまねぎスライス 1/2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ベーコン 長いの2枚
  • 2個
  • 鶏がら 小さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、レンジでチンして水切りをする。
  2. 2 ゴーヤは両端を切り、縦半分に切り、ワタを取り除く。
  3. 3 適当なサイズにスライスして塩もみして、1度すすいでから、塩水に浸す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を焼く。
  5. 5 適当なサイズにカットしたベーコンを入れて焼き、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
    鶏ガラ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
  6. 6 溶き卵を加えで、軽く炒めたら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて★

  • レシピID:1120006780
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る