かじきソテー大葉トマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきの両面に塩・こしょうを振り5分おきます。
- 2 プチトマトは5mm角に切り、大葉は粗みじん切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ小さじ1を中火で熱し、水気を軽くふいたかじきをのせて弱めの中火で焼きます。
両面に焼き色を付け中まで火を通したらお皿に盛り付けます。 - 4 フライパンにオリーブ小さじ1を弱火で熱し、②を入れて塩・こしょう・顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 5 かじきに④を乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/01 20:59簡単に出来て良かったです(^^)