かじきソテー大葉トマト添え レシピ・作り方

かじきソテー大葉トマト添え
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
かじきをオリーブオイルで焼き、トマトと大葉を乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきの両面に塩・こしょうを振り5分おきます。
  2. 2 プチトマトは5mm角に切り、大葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ小さじ1を中火で熱し、水気を軽くふいたかじきをのせて弱めの中火で焼きます。
    両面に焼き色を付け中まで火を通したらお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブ小さじ1を弱火で熱し、②を入れて塩・こしょう・顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 かじきに④を乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かじきはゆっくりと火を通して柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1120006586
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/01 20:59
    かじきソテー大葉トマト添え
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る