詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
4
7
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
100g
1枚
150cc
小さじ1
大さじ1
小さじ2
わらびと油揚げの煮物です。
わらびは3cmの長さに切ります。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしてから半分に切り、3mm幅に切ります。
鍋にだし汁を煮立て、①・砂糖を入れて1分煮ます。
醤油・みりんを加えて弱めの中火で煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。
わらびをたくさんいただいたので作りました。
焦がさないように気を付けてください。
レシピID: 1120006584
公開日:2014.05.28
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.07.04
彩りに人参と、賞味期限ギリギリのちくわも入れました。優しい甘さで、ご飯が進みそうです。
megumi1130
お返事を見る
2019.04.07
美味しかったです!
ゆかちん♡
2019.04.06
優しいお味で美味しかったです。つくりおきにしましたが、すぐになくなりそうです。^_^
あさこんぶ
2017.06.12
わらびを頂いたのでつくってみました。
みえ仔
もっと見る(6件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法
豚バラ肉と山菜のつけ麺
わらびと油あげの煮物
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ツナマヨはんぺん
キャベツときゅうりの梅和え
かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁
ぶどうゼリー
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
▲わらびと油あげの煮物のページ上部へ
© Rakuten, Inc.