たけのこと油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは薄切りにします。
油揚げは3mm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、たけのこ・油揚げを加えて1分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2016/05/03 07:42簡単でおいしかったです。
-
vivinya-2222014/06/30 17:16○たけのこしずんじゃってるけど、初めてたけのこ入れました★
合いますね(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)