かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぼちゃといんげんの煮物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむきます。
    いんげんは3cmほどに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・かぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら砂糖を加えて弱めの中火で5分煮ます。
  4. 4 いんげん・薄口醤油・みりんを加えます。
  5. 5 落とし蓋などをして弱めの中火で煮ます。
  6. 6 煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をするとうまく仕上がります。

  • レシピID:1120006117
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 和食 かぼちゃ いんげん
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/02/27 15:15
    かぼちゃといんげんの煮物
    美味しくできました。また作りたいと思います♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/20 22:14
    かぼちゃといんげんの煮物
    こちらも、美味しくできました!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る