卵と豚肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜・細ネギはみじん切りにします。
豚肉は粗く刻みます。
卵は器に割りほぐし、塩を加えて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、生姜・ネギ・豚肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったらだし醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせ、一度お皿に取り出します。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、卵を炒めます。
-
4
卵が半熟の間に温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
卵が全体に混ざったら②を戻し入れて炒め合わせます。 -
5
全体が混ざったら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・だし醤油大さじ1を加えて味を調えます。
仕上げにごま油を加えサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うと混ぜ合わせやすいです。 味はお好みで調節してください。
- レシピID:1120006015
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません