卵と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

卵と豚肉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉と卵のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜・細ネギはみじん切りにします。
    豚肉は粗く刻みます。
    卵は器に割りほぐし、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、生姜・ネギ・豚肉を入れて炒めます。
    肉の色が変わったらだし醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせ、一度お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、卵を炒めます。
  4. 4 卵が半熟の間に温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
    卵が全体に混ざったら②を戻し入れて炒め合わせます。
  5. 5 全体が混ざったら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・だし醤油大さじ1を加えて味を調えます。
    仕上げにごま油を加えサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うと混ぜ合わせやすいです。 味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1120006015
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る