レタスとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ウインナーは3mm幅の斜め切りにします。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら顆粒コンソメ・玉ねぎ・ウインナーを加えて1分煮ます。 -
3
塩・こしょうで味を調えます。
レタスを手でちぎりながら加えて出来上がりです。
きっかけ
スープが欲しい夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
レタスは火を通すと色が悪くなってしまうので スープが出来上がってから混ぜるくらいで調度よいです。
- レシピID:1120005840
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープソーセージ・ウインナー
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件