体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方

体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ
ゆうまま1230
ゆうまま1230
旬の白菜。お鍋以外でも美味しくいただきたいです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 白菜 1/8株
  • えのき 1/2パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 500ml
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。
  2. 2 豚バラは2cm幅ぐらい、白菜も食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り落とし、1/3の長さに切る。
  3. 3 豚、白菜、エノキ、コンソメを入れて15分ほど煮る。このままでも十分美味しいですが、お好みで塩・コショウで味を整えてください。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきました。鍋以外に活用したいと思い。

おいしくなるコツ

特に難しいことはなし!豚バラの旨みと白菜の甘味で美味しく出来上がります。

  • レシピID:1120005828
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/12/24 21:42
    体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ
    白菜をたくさん頂いたので作ってみました。簡単ですしおいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る