体がポカポカ!あったか豚バラと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせる。
- 2 豚バラは2cm幅ぐらい、白菜も食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り落とし、1/3の長さに切る。
- 3 豚、白菜、エノキ、コンソメを入れて15分ほど煮る。このままでも十分美味しいですが、お好みで塩・コショウで味を整えてください。
きっかけ
白菜が美味しい季節になってきました。鍋以外に活用したいと思い。
おいしくなるコツ
特に難しいことはなし!豚バラの旨みと白菜の甘味で美味しく出来上がります。
- レシピID:1120005828
- 公開日:2013/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212013/12/24 21:42白菜をたくさん頂いたので作ってみました。簡単ですしおいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!