牡蠣と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

牡蠣と小松菜の卵とじ
ゆうまま1230
ゆうまま1230
栄養満点レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にめんつゆ+水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 そこへ、食べやすく切った小松菜と、綺麗に水洗いした牡蠣を入れる。
  3. 3 火が通ったら、といた卵をかけ入れ、さっと火を通す。(余熱でも火が通っていくので半熟状態で火は止める)
    出来上がり

きっかけ

子供が卵でとじると野菜も食べてくれるので。

  • レシピID:1120006211
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
柿と小松菜の卵とじ
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る