タレが美味しい!絶品、豚のしょうが焼き レシピ・作り方

タレが美味しい!絶品、豚のしょうが焼き
ゆうまま1230
ゆうまま1230
タレが美味しくて、ごはんが進んでしまいます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろした生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個はすりおろす。ボールに入れる。
  2. 2 すりおろした玉ねぎに、★の調味料をすべて入れよく混ぜる。
  3. 3 食べやすく切った豚肉を先ほどのタレに30分ほど漬け込む。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、ボールに残っているタレをかけ入れ、さっと火を通す。出来上がり。

きっかけ

みんなが好きなしょうが焼き。玉ねぎ効果でお肉が柔らかい!

  • レシピID:1120006090
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る