豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉のチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉にチェダーチーズを巻いて焼きました。

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼用肉 4枚
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩・こしょうを振りアかけます。
    スライスチェダーチーズを半分に切り、折りたたんで肉に置きます。
  2. 2 しっかりと巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 転がしながら肉全体に火を通し、出来上がりです。

きっかけ

お肉とチーズを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スライスチェダーチーズを使っていますが ブロックチェダーチーズでも良いです。 とろけるチーズでは溶け過ぎて流れ出てしまうので チェダーチーズが良いです。 チーズが入るので塩は少なめで。

  • レシピID:1120005800
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る