小松菜と竹輪とネギのにゅうめん レシピ・作り方

小松菜と竹輪とネギのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
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野菜と竹輪のにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 80g
  • 水(そうめん用) 適宜
  • 小松菜 1/4株
  • ネギ 10g
  • 竹輪 1本
  • つゆの素(2倍濃縮タイプ) 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切ります。
    竹輪・ネギは薄く斜めに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを袋の表示のゆで時間より30秒減らして茹でます。
  3. 3 鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
  4. 4 煮立ったら①を入れて2分煮ます。
  5. 5 そうめんのお湯を切り、器に入れます。
  6. 6 ④をかけて出来上がりです。

きっかけ

一人のお昼ご飯だったので 残りもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

そうめんはのびやすいので 袋の表示より30秒ほど短く茹でます。

  • レシピID:1120005768
  • 公開日:2013/12/06
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カテゴリ
にゅうめん小松菜
料理名
にゅうめん
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/28 15:05
    小松菜と竹輪とネギのにゅうめん
    主人の夕飯に、いただきました(=^ェ^=)久しぶりに買った小松菜もこれがラストです。美味しい美味しいと言って食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

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