小松菜と竹輪とネギのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切ります。
竹輪・ネギは薄く斜めに切ります。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを袋の表示のゆで時間より30秒減らして茹でます。
- 3 鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
- 4 煮立ったら①を入れて2分煮ます。
- 5 そうめんのお湯を切り、器に入れます。
- 6 ④をかけて出来上がりです。
きっかけ
一人のお昼ご飯だったので 残りもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
そうめんはのびやすいので 袋の表示より30秒ほど短く茹でます。
- レシピID:1120005768
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
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ぎにゅ~2014/08/28 15:05主人の夕飯に、いただきました(=^ェ^=)久しぶりに買った小松菜もこれがラストです。美味しい美味しいと言って食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪