絹さやとしらすの和え物 レシピ・作り方

絹さやとしらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
絹さやとしらすの和え物です。

材料(1人分)

  • 絹さや 10枚
  • 熱湯 適宜
  • しらす 5g
  • 少々
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは斜め半分に切ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かします。塩少々を加え絹さやをサッとゆでてザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 ボールなどに絹さや・しらす・だし醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯の箸やすめに作りました。

おいしくなるコツ

茹でた絹さやが温かいうちに混ぜると味が染みやすいです。

  • レシピID:1120005685
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/04/07 10:45
    絹さやとしらすの和え物
    簡単に一品ができて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る