イカの中華風塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ、ヤングコーン、まいたけ、にんじんを一口サイズに切っておく。
-
2
【野菜の湯どうし】
お湯を沸かした鍋に、ヤングコーン、まいたけ、にんじんを入れ、30秒程茹でてザルにあげておく。 - 3 フライパンに油をひき生姜を入れ香りをだす。次に、イカ、2の野菜を入れて、さっと炒める。☆の調味料を入れて味を絡ませたら、出来上がり。
きっかけ
中華料理屋に出てくるイカが食べたいと、旦那に言われ作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜は湯どうししてあるので、炒め時間は強火で短時間!!がポイントでです。
- レシピID:1120005669
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません