ウスターソースで筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、人参・ごぼうは皮をむいて乱切りにし、里芋は皮をむいて2等分にしてさっと茹で、椎茸は4等分に切る。
- 2 鍋に油を敷いて鶏肉を炒め、人参・ごぼうを加えて更に炒め、里芋・椎茸を加え、水・鶏がらスープの素・ウスターソースを入れて落し蓋をして煮込む。
- 3 時々落し蓋を外して全体を混ぜ、煮汁が少なくなったら火から下ろし、器に盛ってカイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません