エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
setu777ran
setu777ran
ブロッコリーをサラダ以外で使いたくて

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、鍋にお湯を沸かし、2~3分茹でます。
  2. 2 えびは殻と尾をとり、背に切り込みを入れて開き、背わたをとります。塩水(材料外:水カップ1に塩小さじ1の割合)で洗い、水気をふき◎をもみこみます。
  3. 3 ねぎは、2㎝の長さに切ります。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を温め、えびとねぎを中火で炒め、えびの色が変わったら、ブロッコリーを加え、更に炒めます。全体に油がまわったら☆を加えて、ひと混ぜし火を止めます。

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外で使いたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると、柔らかくなって歯応えがなくなります。2分を目安に固めに茹で、ザルにとり水気をきります。 えびの生臭みを取るために、塩水で洗うとえびがプリプリに仕上がります。

  • レシピID:1120005498
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る