ゆで卵とほうれん草の冷やし中華 レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草の冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
色どりの良い食材を乗せた冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞ります。
  2. 2 ハムは細切りにします。
    キュウリは千切りにします。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
    白ネギは切り開いて細く切り、白髪ねぎを作ります。
    茹で卵は半分に切ります。
  3. 3 熱湯で冷やし中華の麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗って水気をしっかり切ります。
    お皿に盛りつけます。
  4. 4 見た目のバランスを整えながら②をお好みで乗せます。
  5. 5 添付のたれをかけ、お好みでマヨネーズを絞り出来上がりです。

きっかけ

暑い日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

麺は冷たい水で洗い、しっかりと水気を切ります。

  • レシピID:1120005403
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/16 20:54
    ゆで卵とほうれん草の冷やし中華
    冷やし中華もう一品♪冷やし中華はトッピングで色々楽しめていいですね♪ほうれん草がなしで(m..)m
    暑い日は冷やし中華最高ね♪美味しかったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る