レンジ餅*栗とあんこ レシピ・作り方

レンジ餅*栗とあんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅を電子レンジで柔らかくし 栗とあんこを包みました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 栗の甘露煮 1個
  • 小倉あん 大さじ1弱
  • 適宜

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱皿に置いて水大さじ1ほかけます。
    電子レンジ500wで40
    ~50秒加熱して柔らかくします。
  2. 2 中央に栗の甘露煮を置きます。
  3. 3 小倉あんを乗せます。
  4. 4 手を水で濡らしながらお餅で包みます。
    全体を包んで出来上がりです。

きっかけ

おやつにお餅が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

加熱した切り餅は熱いのでやけどに気をつけてください。 小倉あんが多いと包みにくく はみ出てしまうので少なめが良いです。

  • レシピID:1120005364
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 小倉あん 栗の甘露煮 おやつ
料理名
レンジ餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る