レンジ餅*栗とあんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 栗の甘露煮 1個
- 小倉あん 大さじ1弱
- 水 適宜
作り方
-
1
切り餅を耐熱皿に置いて水大さじ1ほかけます。
電子レンジ500wで40
~50秒加熱して柔らかくします。 - 2 中央に栗の甘露煮を置きます。
- 3 小倉あんを乗せます。
-
4
手を水で濡らしながらお餅で包みます。
全体を包んで出来上がりです。
きっかけ
おやつにお餅が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
加熱した切り餅は熱いのでやけどに気をつけてください。 小倉あんが多いと包みにくく はみ出てしまうので少なめが良いです。
- レシピID:1120005364
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません