大葉とカイワレのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわの中央に切り込みを入れます。
切り落とさないように気をつけて下さい。 -
2
大葉を半分に切りちくわを手で広げて置きます。
そのまま広げてマヨネーズを絞り、根を切り落としたカイワレ大根を詰めます。 - 3 お好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ちくわがくるくる戻ってきて巻きにくいですが頑張ってみて下さい。 難しい場合ちくわを始めに4等分ほど短く切ってから切り込みを入れて詰めると良いです。
- レシピID:1120005283
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません