ほうれん草と魚肉ソーセージのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バターを効かせた炒め物です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2株
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに弱めの中火でバターを熱し、斜め薄切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2 3cm長さに切ったほうれん草を加え炒め合わせ、ほうれん草がしんなりとしたら塩・こしょうで鯵のを調えて出来上がりです。

きっかけ

彩りが良くなるようにお弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさない様に火加減に気をつけます。

  • レシピID:1120004948
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 バター炒め ほうれん草 お弁当
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/09/14 07:52
    ほうれん草と魚肉ソーセージのバター炒め
    おはようございます♪朝食に作りました。バターを加えると魚肉もワンランクアップしますね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る