もやしと油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは薄く切ります。
もやしは2cm程の長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、油揚げを加えて2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かし入れます。
- 4 もやし・1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
coharu10252023/03/07 22:20もやしシャキシャキで美味しかったです
-
frey-92020/06/06 20:29もやしがシャキシャキしていて、やさしい味のお味噌汁が作れました。
美味しかったです。 -
naben2020/02/07 11:35おいしくできましたー
-
ぎにゅ~2014/03/20 08:10もやしがあやしかったので、もやし抜きで作りました(^^;今日は熊本は雨です~tukuyoさんのレシピチェックしよっかな(*^^*)♪ごちそうさまでした♪