ネギとオクラのたまごスープ★ レシピ・作り方

ネギとオクラのたまごスープ★
komecam
komecam
オクラが入っているのでトロッとしたスープです。

材料(3人分人分)

  • オクラ 4本
  • ネギ 2分の1本
  • 乾燥わかめ 小さじ2分の1
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • しお ひとつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 オクラを茹で、水にさらしておく。
  2. 2 オクラ、ネギを小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、だしの素、塩、乾燥わかめを入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したところに、といた卵を流し入れる。
  5. 5 さらに、オクラ、ネギを加え、火を止めたら、醤油で味を整える。

きっかけ

寒い日だったので汁物がほしくて作りました。

  • レシピID:1120004910
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物オクラ長ネギ(ねぎ)
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/11 21:13
    ネギとオクラのたまごスープ★
    食感いいですね(*^^*)
    健康的なスープができて大満足です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る