キャベツと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

キャベツと塩昆布の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
キャベツをモリモリ食べられる和えものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cmの長さで1cmの太さに切ります。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 そのまま5分ほど置いて味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので もりもりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯も栄養があるので 薄切りにして加えて食べると良いです。

  • レシピID:1120004689
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/21 00:52
    キャベツと塩昆布の和えもの
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/19 22:50
    キャベツと塩昆布の和えもの
    さっぱりキャベツが沢山食べられていいですね!ありがとうございました(^O^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/17 16:07
    キャベツと塩昆布の和えもの
    お酢を少し入れるだけで、とってもさっぱりしますね♪
    美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/12/18 22:40
    キャベツと塩昆布の和えもの
    (o゚▽゚)o キャベツ美味しくもりもり食べました~♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る