白菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて白菜・玉ねぎを加えて2分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004680
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜玉ねぎ
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/09/08 20:12
    白菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    夕食に美味しくいただきました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/26 12:52
    白菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る