かぶと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶはくし切りにしします。
人参は8mmの半月切りにします。
さつまあげは食べやすい大きさに切ります。
かぶの葉は熱湯でさっと茹でて水気をしぼり、3cmの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮たてます。
煮立ったら砂糖を加えて2分煮ます。 - 3 醤油・さつまあげを加えて弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 4 煮汁が無くなる手前でかぶの葉を加え、少し煮たら出来上がりです。
きっかけ
優しい味の煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が無くなってしまわないように火加減に気をつけて下さい。
- レシピID:1120004660
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件