かぶと人参の煮物 レシピ・作り方

かぶと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
かぶとさつまあげの煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶはくし切りにしします。
    人参は8mmの半月切りにします。
    さつまあげは食べやすい大きさに切ります。
    かぶの葉は熱湯でさっと茹でて水気をしぼり、3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮たてます。
    煮立ったら砂糖を加えて2分煮ます。
  3. 3 醤油・さつまあげを加えて弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 煮汁が無くなる手前でかぶの葉を加え、少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなってしまわないように火加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1120004660
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんその他の練物
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *あみぃ*
    *あみぃ*
    2016/06/01 15:31
    かぶと人参の煮物
    西洋蕪で作ってみました。さつま揚げが無かったのでカニカマと油揚げで代用してみましたが、家族みんな喜んで食べてくれました。優しい味付け美味しかったです‼
  • nori-noko
    nori-noko
    2014/12/14 14:42
    かぶと人参の煮物
    昼食にいただきました。
    かぶが柔らかく煮汁がよく染みてとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/29 09:12
    かぶと人参の煮物
    大根より早く煮えるから、便利ですよね。
    香りもいいし。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る