人参と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

人参と小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
野菜の煮びたしです。

材料(1人分)

  • 人参 2cm
  • 小松菜 1株
  • 白菜 1/3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし汁 150cc
  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。
    小松菜は3cmの長さに切ります。
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・人参を入れて煮たてます。
  3. 3 残りの材料を全て入れ、5分程煮て出来上がりです。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込んでからしばらく置くと味が染みます。

  • レシピID:1120004642
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
煮びたし
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る