さつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは5mm程の太さに切り、水に5分さらします。
- 2 ザルにあげて水気を切ります。
- 3 鍋にバターを弱めの中火で熱し、さつまいもを炒めます。
-
4
5分程炒めてさつまいもに火が通ったら、醤油・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
全体になじんだら黒ごまを加えて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもに火が通ってくると崩れやすくなるので 優しく混ぜ合わせます。
- レシピID:1120004633
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
3 件