チキンときのこのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り薄切りにします。
しめじは石づきを取り、長ければ半分に切ります。
えのきは石づきを取り3等分に切ります。 - 2 鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
-
3
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、鶏モモ肉を炒めます。
しっかりと色が変わるまで炒めます。 - 4 玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
- 5 椎茸・しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
- 6 えのきを加えてサッと炒め合わせます。
- 7 ケチャップ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 8 全体に混ざったら粉チーズを加えてサッと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家族の苦手なきのこも こうすればちょっと食べやすくなります。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズを加えると美味しくなります。 きのこは色々なものでお試しください。
- レシピID:1120004623
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/01/23 07:44昨夜も、ケチャップ味に、お世話になりました(*^^*)多めに作って、今日の主人のお弁当にも入れちゃいました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪