チキンときのこのナポリタン レシピ・作り方

チキンときのこのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
チキンときのこを炒め ナポリタンのように仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 1/5袋
  • えのき 1/6袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 5g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り薄切りにします。
    しめじは石づきを取り、長ければ半分に切ります。
    えのきは石づきを取り3等分に切ります。
  2. 2 鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、鶏モモ肉を炒めます。
    しっかりと色が変わるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
  5. 5 椎茸・しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 えのきを加えてサッと炒め合わせます。
  7. 7 ケチャップ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 全体に混ざったら粉チーズを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族の苦手なきのこも こうすればちょっと食べやすくなります。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズを加えると美味しくなります。 きのこは色々なものでお試しください。

  • レシピID:1120004623
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 きのこ ケチャップ ナポリタン
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/23 07:44
    チキンときのこのナポリタン
    昨夜も、ケチャップ味に、お世話になりました(*^^*)多めに作って、今日の主人のお弁当にも入れちゃいました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る