ごまあん餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 黒ごまペースト(無糖) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 器にごまペーストと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
2
お皿に餅を置き、水大さじ1をかけます。
電子レンジ500wで40〜50秒加熱して柔らかくします。 - 3 中央に①の混ぜ合わせたごまペーストを乗せます。
- 4 手を水で濡らしながら包みます。
- 5 全体を包んで出来上がりです。
きっかけ
切り餅を美味しくおやつで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したお餅は熱いので やけどに気をつけて下さい。
- レシピID:1120004415
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません