アボカドとクリームチーズの手巻き レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズの手巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
アボカドとクリームチーズの手巻き寿司です。

材料(4個*人分)

作り方

  1. 1 アツアツのご飯にすし酢を混ぜてしっかり冷まします。
  2. 2 アボカドは薄く4等分に切ります。
    玉ねぎはスライスして水に3分さらし、水気を切ります。
  3. 3 海苔に①のご飯を広げて置き、アボカド・玉ねぎ・クリームチーズをのせます。
  4. 4 マヨネーズを少々絞り出します。
  5. 5 クルッと巻いて出来上がりです。
    4個作ります。

きっかけ

アボカドが熟れて美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯はなるべく薄く伸ばすように広げます。

  • レシピID:1120004283
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
手巻き 寿司 アボカド クリームチーズ
料理名
手巻き寿司
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る