ガーリックマヨソース☆ハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ひき肉(牛・豚お好みで) 400~500g
- 長ネギ 1/2本くらい
- 玉子 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 塩 適宜
- ナツメグ 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- すりおろしニンニク 小さじ1/4
- パセリのみじん切り(または乾燥パセリ) 少々
- 水 50ml
作り方
- 1 ボールにひき肉・みじん切りにした長ネギ・ナツメグ・塩・胡椒・パン粉・玉子を入れてよくこね、空気を抜いて小判形にまとめる。
- 2 フライパンに並べ、焼き色がつくまで片面を焼いたらひっくり返して水を加え、中火で5分程度蒸し焼きにする。
- 3 耐熱容器にマヨネーズ・にんにく・牛乳・胡椒・パセリ・塩を入れてとろりとするまでよく混ぜ、ソースを作る。
- 4 ハンバーグが焼きあがる少し前に、ソースをレンジで30秒程加熱してから、さらによく混ぜる。
- 5 焼きあがったハンバーグにソースをかけて、お好みでさらにパセリを振ったらできあがり。
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- その他のひき肉

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ピィ太郎07302015/10/02 20:49ソースがとても美味しかったです(*´∇`)
中にとろけるチーズも入れてみました♪
また作ってみます☆ミ