ロメインレタスと、エビ、枝豆のごま塩和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ロメインレタス 7枚
- サラダエビ 又は 茹でたエビ 6尾
- 枝豆(茹でてさやを取り除く) 50g
- ごま塩 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
作り方
- 1 ロメインレタスを茹で、水にさらし、3cm位に切る。
- 2 サラダエビ、枝豆、ロメインレタス、ごま塩、みりんを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)