わかめと水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 2g
- 水菜 1/2株
- 薄口醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
乾燥わかめは水に付けて戻し、大きければ切ります。
水菜は2cmの長さに切ります。 - 2 ボール等に入れて薄口醤油・砂糖を加えて箸でほぐしながら混ぜます。
-
3
5分程おき味をなじませます。
もう一度混ぜ合わせ、器に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- お浸し
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)