しめじ卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじを炒めます。
火が通ったら砂糖・醤油・塩・こしょうを加えてさらに炒めます。 - 4 味がなじんだら溶いた卵を流しいれ、フライ返しなどでまとめます。
- 5 ロールパンにはさんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません