しめじ卵のロールサンド レシピ・作り方

しめじ卵のロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
しめじの歯ごたえとふんわり卵がとても合います。

材料(1個分*人分)

  • ロールパン 1個
  • しめじ 1/5袋
  • 1/2個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじを炒めます。
    火が通ったら砂糖・醤油・塩・こしょうを加えてさらに炒めます。
  4. 4 味がなじんだら溶いた卵を流しいれ、フライ返しなどでまとめます。
  5. 5 ロールパンにはさんだら出来上がりです。

きっかけ

きのこを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度に仕上げると柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1120003904
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
サンドイッチ ロールパン しめじ
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る