キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切ります。
それを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。 - 2 梅干しは細かく刻みます。
- 3 ①をボールなどに入れ、②・鰹節を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夏の暑い日に塩分補給も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの種類で塩分濃度が変わるので味わいに違いがあります。 お好みの分量でお試しください。
- レシピID:1120003610
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iihi0092012/11/28 01:34(≧∇≦) すっぱ~、すっぱ~、ドキドキ、梅干のアクセントがいいのね♥この冒険がクセになりそう~♪ごちそう様!
-
へんてこぽこりんママ2012/10/09 14:11さっぱり、とても素敵な箸休めができました☆簡単でいいですね~。美味しかったです♪ごちそうさまでした^^v
-
dokatu2012/08/08 20:30作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^