キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

キャベツの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
キャベツを梅干しでさっぱりと和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切ります。
    それを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2 梅干しは細かく刻みます。
  3. 3 ①をボールなどに入れ、②・鰹節を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏の暑い日に塩分補給も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの種類で塩分濃度が変わるので味わいに違いがあります。 お好みの分量でお試しください。

  • レシピID:1120003610
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/11/28 01:34
    キャベツの梅おかか和え
    (≧∇≦) すっぱ~、すっぱ~、ドキドキ、梅干のアクセントがいいのね♥この冒険がクセになりそう~♪ごちそう様!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/10/09 14:11
    キャベツの梅おかか和え
    さっぱり、とても素敵な箸休めができました☆簡単でいいですね~。美味しかったです♪ごちそうさまでした^^v
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/08 20:30
    キャベツの梅おかか和え
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る