うずらフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 小麦粉 適宜
- とき卵 適宜
- パン粉 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ウズラの卵は熱湯でゆでて殻をむき、塩・こしょうをします。
-
2
小麦粉を入れた器で転がして粉を付けます。
手でたたいて余分な粉をはたき落とします。 -
3
②をとき卵の中に入れて転がし、卵をまんべんなく付けます。
-
4
パン粉を入れた器に入れて転がし、パン粉をまぶしつけます。
-
5
揚げ油の中に入れて、きつね色になるまで揚げて出来上がりです。
*油はねに気を付けて下さい*
串に刺して食卓に出しても食べやすいです。
きっかけ
うずらの卵を買ったので、フライにしました。
おいしくなるコツ
卵に火が通っているので、揚げ時間は短めにしてきれいな色に仕上げます。 串に刺して揚げるよりも一つずつ揚げた方が断然揚げやすいです。
- レシピID:1120003607
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2021/05/18 17:43サクサクで美味しいフライができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
aki453882312016/08/01 14:08美味しくできました(^^)また作りたいと思います!
-
ぎにゅ~2016/02/02 22:51こちらも、子供たちに大好評でした!今日の子供のお弁当に入れました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
SARI19822012/12/26 18:02お弁当用にも使えて重宝してます♪
また作ります♪
買うより美味しいし、お安いです。