野菜と魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

野菜と魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
残り物のお野菜も、魚肉ソーセージとケチャップを使うと子どもが喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは8mm幅の斜め切りにします。
    ピーマンは乱切りにします。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン・人参・玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが少し透き通ってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め合わせます。
  3. 3 ②にバター・ケチャップを加えてよく混ぜ合わせ増す。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

野菜を家族好みの味付けにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターを最後に加えると香りも良く美味しいです。

  • レシピID:1120003548
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/03 12:06
    野菜と魚肉ソーセージのケチャップ炒め
    子供が沢山食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る