野菜と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切ります。
人参は薄い半月切りにします。
えのきは石づきを取り4cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・人参を炒めます。
- 3 肉の色が白く変わってポロポロになったら小松菜・えのきを加えて炒めます。
- 4 ③が全体に混ざりしんなりしてきたら、塩・こしょう・醤油を加えて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜とえのきを加えてからは手早く火を通します。 冷蔵庫にある少しずつ残った野菜を何でも入れて良いです。
- レシピID:1120003535
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません