現在地
野菜  > 

小松菜と人参のお浸し。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    3束

  • 人参

    3cm

  • 薄口醤油

    小さじ3

  • 砂糖

    小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のお浸し。
  • 100円以下

野菜不足を感じた時は、シンプルなお浸しにすると野菜がたくさん食べられる気がします。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmに長さに切ります。
    熱湯で茎の部分を30秒ゆで、そこに葉を加えて1分ゆでてて水に取って冷まし、水気を絞っておきます。
    人参は千切りにし、熱湯でゆでて冷ましておきます。

  • 2

    ボールなどに①を入れ、醤油・砂糖を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をシンプルなお料理で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はもう少しお砂糖を足してください。

レシピID: 1120003352

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2015.05.24

    簡単で美味しかったです!

    とっても美味しそうですね♫
    簡単で彩りが良いので、一品追加する時に重宝しますよね^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.02.21

    美味しく出来上がりました♪素適なレシピに感謝です♡

    とっても美味しそうですね♫
    それにとっても綺麗な仕上がりですね〜♬
    品のある一品が添えられた食卓ですね^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.09.01

    夕飯にいただきました。シンプルで、飽きないですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

    とっても美味しそうですね♫
    手をあまり加えないと食材の美味しさがしっかりと味わえますよね^^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.05.28

    私も冷蔵庫にあった油揚げを加えてみました。小松菜だけだと物足りない気がしますが人参を加えることで色鮮やかになりますね~。

    とっても美味しそうですね♬
    油あげが入ると美味しいでしょうね^ ^私も次の時に是非入れてみます♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おひたしヘルシー簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と人参のお浸し。のページ上部へ