バルサミコ仕立て♪【鰹とトマトのガーリックソテー】 レシピ・作り方

バルサミコ仕立て♪【鰹とトマトのガーリックソテー】
  • 5分以内
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
鰹のサクを使うから簡単♪
忙しくてもパパッとできるメインにもサラダにもなる万能menuです。
季節によって、鰹を鮪やお肉にアレンジしても美味しいよ(^q^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のサクは水気をよく拭き、塩胡椒して一口サイズに角切りする。
    にんにくはみじん切りする。
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
    アボカド、リーフレタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 調味料(●)はすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、1.のにんにくを入れ、香りがたってきたら鰹を加え、表面に焼き色がついたらミニトマトも加えてさっと炒める。
  4. 4 最後に2.の調味料を入れ、軽く煮詰める。
  5. 5 お皿に1.の野菜と4.を盛りつけて完成!

きっかけ

5分で作れる簡単レシピを社内報掲載で依頼されてf(^^;

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は、高級なものでなくても蜂蜜を加えるととっても美味しくなります♪

  • レシピID:1120003150
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 バルサミコ サラダ
料理名
ソテー
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る