バルサミコ仕立て♪【鰹とトマトのガーリックソテー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のサクは水気をよく拭き、塩胡椒して一口サイズに角切りする。
にんにくはみじん切りする。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
アボカド、リーフレタスは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 調味料(●)はすべて合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、1.のにんにくを入れ、香りがたってきたら鰹を加え、表面に焼き色がついたらミニトマトも加えてさっと炒める。
- 4 最後に2.の調味料を入れ、軽く煮詰める。
- 5 お皿に1.の野菜と4.を盛りつけて完成!
きっかけ
5分で作れる簡単レシピを社内報掲載で依頼されてf(^^;
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は、高級なものでなくても蜂蜜を加えるととっても美味しくなります♪
- レシピID:1120003150
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しくてもパパッとできるメインにもサラダにもなる万能menuです。
季節によって、鰹を鮪やお肉にアレンジしても美味しいよ(^q^)