醤油麹で漬けておくだけ~の簡単マグロ漬け丼 レシピ・作り方

醤油麹で漬けておくだけ~の簡単マグロ漬け丼
はな9530
はな9530
醤油麹だけで十分漬けダレのような味になりました。

材料(3人分)

  • マグロ刺身用 1柵
  • 醤油麹 大匙1
  • ブロッコリースプラウト・かいわれ 適量
  • 茗荷 1個
  • 山葵 少々
  • ご飯 3ばい分

作り方

  1. 1 マグロを一口大の角切りにして
    醤油麹に30分位漬けこみます
  2. 2 どんぶりにご飯を入れスプラウト(カイワレ)→マグロ→茗荷の千切りの順に盛り付けて出来上がり

きっかけ

醤油麹で魚レシピをと考えて作りました。

  • レシピID:1120003079
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
マグロの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る