簡単!フライパンで。ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を厚さ3〜4cmに輪切りにし、隠し包丁を十字に両面に入れる。
- 2 底の広いフライパンに大根を並べ、水を入れ、ひき肉とその他調味料を全部入れる。味噌を溶かすようによく混ぜる。
- 3 蓋をして、水分が1割程度になるまで中火で煮込む。
- 4 器に盛りつけて完成!
きっかけ
旬の特大の大根が冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
隠し包丁は、ちょっと深めに入れると、中まで味がしみやすく、煮込みも早いです。
- レシピID:1120002672
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません