簡単!フライパンで。ふろふき大根 レシピ・作り方

簡単!フライパンで。ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
robarobakoroba
robarobakoroba
底の広いフライパンと、蓋が煮込み時間短縮のポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ3〜4cmに輪切りにし、隠し包丁を十字に両面に入れる。
  2. 2 底の広いフライパンに大根を並べ、水を入れ、ひき肉とその他調味料を全部入れる。味噌を溶かすようによく混ぜる。
  3. 3 蓋をして、水分が1割程度になるまで中火で煮込む。
  4. 4 器に盛りつけて完成!

きっかけ

旬の特大の大根が冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

隠し包丁は、ちょっと深めに入れると、中まで味がしみやすく、煮込みも早いです。

  • レシピID:1120002672
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 フライパン 簡単
料理名
ふろふき大根!
robarobakoroba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る