レンジで簡単!きんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を5cmの長さの細切りにする。
- 2 ごぼうを耐熱容器にいれ、酢を入れた水を加え電子レンジで6分加熱しアク抜きする。
- 3 2のごぼうの水を切り、他の材料すべてを耐熱容器にいれ、調味料すべてを入れよく混ぜる。電子レンジ600wで13分加熱する。
- 4 3を電子レンジから取り出して、よく混ぜる。器に盛りつけて完成!
きっかけ
レンジ料理を研究していて思いつきました。
おいしくなるコツ
ごぼうのあく抜きを電子レンジですることで、全体の加熱時間も減ります^^
- レシピID:1120002618
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/03 18:33レンジで作ったからかな?あっさりめのきんぴらごぼうが出来ました(^^)