納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
うどんに納豆と奇妙な組み合わせですが、とても美味しいです。
調理する時間もない・体調も悪い、という時におすすめなレシピです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • うどん 1パック
  • 醤油だし 50cc
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    うどんを茹でたら水を切りながら皿に移し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 混ぜた納豆をうどんにかけます。
  3. 3 醤油だしと刻みネギをかけたら完成です。

きっかけ

安くてお腹にも良い、胃腸の調子が悪い時におすすめのレシピです。

おいしくなるコツ

一旦うどんを冷蔵庫で冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1120002269
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん 醤油だし 簡単
料理名
納豆うどん
太田胃散5768
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る