現在地
 > 
 > 

秋鮭の白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 秋鮭の白子

    180g

  • 椎茸

    1個

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●刷りおろしニンニク

    1かけ

  • ●バター

    小さじ1

  • 刻みネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭の白子のバター醤油焼き
  • 500円前後

安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。

作り方

  • 1

    【白子の下処理】
    白子に塩を振りかけます。
    塩をふりかけた白子を、水で流しながらヌメリを取ります。

  • 2

    【材料の切り方】
    椎茸:薄切り
    白子:一口サイズに切り分ける

  • 3

    【作り方】
    ●の材料をフライパンに乗せ、温めます。

  • 4

    椎茸→白子の順番にフライパンに入れて、●の材料を絡めながら温めます。
    白子の中がトロトロの状態のままフライパンから出します。

  • 5

    刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

秋鮭の白子が手に入った時に考えたレシピです。安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。

おいしくなるコツ

白子を完全に焼き切らない事がポイントです。半分トロトロが目安です。

レシピID: 1120002267

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まろ犬子
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋鮭の白子のバター醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
秋鮭の白子秋鮭白子しらこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋鮭の白子のバター醤油焼きのページ上部へ