超簡単!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 はんぺんを食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、はんぺんを並べます。
- 3 はんぺんの上にとろけるチーズを乗せます。
- 4 蓋をして弱火で約10分加熱します。(はんぺんの裏がこげないようにこまめにチェックしてください!!)
- 5 チーズが溶けたら、塩を振って出来上がり★
きっかけ
お酒のおつまみがなくて、たまたまあったはんぺんで作ってみました☆
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷かないとチーズがこびりついてしまいます! カリカリのチーズも食べちゃってくださいね♪笑
- レシピID:1120001447
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/02/29 15:41美味しかった!