超簡単!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

超簡単!はんぺんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
簡単すぎてあっという間です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、はんぺんを並べます。
  3. 3 はんぺんの上にとろけるチーズを乗せます。
  4. 4 蓋をして弱火で約10分加熱します。(はんぺんの裏がこげないようにこまめにチェックしてください!!)
  5. 5 チーズが溶けたら、塩を振って出来上がり★

きっかけ

お酒のおつまみがなくて、たまたまあったはんぺんで作ってみました☆

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷かないとチーズがこびりついてしまいます! カリカリのチーズも食べちゃってくださいね♪笑

  • レシピID:1120001447
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はんぺんチーズ焼き
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る